Aus Steinen, die dir in den Weg gelegt werden, kannst du etwas Schönes bauen. - Erich Kästner -
Aus Steinen,die dir in den Weg gelegt werden,kannst du etwas Schönes bauen.- Erich Kästner -

Rückmeldeheft für den engen Kontakt mit den Eltern

Einmal wöchentlich sollen die Schülerinnen und Schüler ein kurzes Feedback über die vergangene Woche abgeben. Hierfür gibt es ein Rückmeldeheft, das sowohl von den Schülerinnen und Schülern als auch von der Lehrkraft ausgefüllt werden kann. Die Schülerinnen und Schüler reflektieren hierbei einerseits ihr eigenes Arbeitsverhalten, andererseits auch das soziale Miteinander. Zusätzlich überlegen sie, was sie in dieser Woche gelernt haben und dokumentieren es auf dem Formular. Parallel zu den Selbsteinschätzungen, kann die Lehrkraft zusätzlich zum Vergleich individuelle Rückmeldungen geben.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen das Rückmeldeheft mit nach Hause und lassen es über das Wochenende von den Eltern unterschreiben. Selbstverständlich können hierüber auch weitere wichtige Themen direkt besprochen werden.

Hier finden Sie uns

Sonderpädagogisches Bildungs-und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen

Erich Kästner-Schule

Albstr. 3